标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

巧支招,教你轻松应对拥挤的路面

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-19   来源:互联网   作者:www.ztu-crm.com   浏览次数:854
二手车讯】:  随着买车的人越来越多,道路上也出现了更多的私家车,因为私家车数量的几何式增长,一些老司机也不知道怎么应对拥挤的路面了

  随着买车的人越来越多,道路上也出现了更多的私家车,因为私家车数量的几何式增长,一些老司机也不知道怎么应对拥挤的路面了。所以,小编特意将一些巧招收集了起来,教大家如何在拥挤路面玩转爱车。

  一些朋友会来询问有没有驾驶技巧,但是小编觉得这个问题很难一概而论,如果驾驶员在追求动感的同时兼顾车的经济性,就会出现矛盾,所以我们能做的就是在两者当中找到均衡点。最好的操控就是让车在迅捷的时候能够保持加速和减速的平滑。

  对于自动档的车,提供三点换档建议:一、在平路行驶要使用“D”档,行驶在市区因为会比较拥挤,所以可以将档位拨至3档,从而来获得更强大的动力;二、左脚的掌握和辅助能力要练熟,控制好刹车;三、如果是和奥迪A6一样的手自一体化的车型,建议在拥挤路面手动模式下行车,从而保持强劲动力,更直接的提速,而且这样也可以省油、辅助汽车减速、降低汽车行驶时发动机的噪音。

  手动档比较复杂。如果想要动力,就要把握一下换档的时机。同样用奥迪车作为例子,如果想要保持经济,那么车的转速要在2000转;而且不同排放量的车耗油量绝对不同,1.8T的手动档车维持在经济转速下再进行换挡,不仅可以跑得轻快,而且能够省油。  

  其实开车也是艺术,驾驶员要将发动机的转速和车速控制在合适的区间里,所以只能依靠实践。在实际操作中做到观察车速熟能生巧,就可以轻松玩转爱车。


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201704/19/41671.html)
 
关键词: 拥挤路面
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  随着买车的人越来越多,道路上也出现了更多的私家车,因为私家车数量的几何式增长,一些老司机也不知道怎么应对拥挤的路面了